行业资讯

江苏省通信管理局积极部署 进一步落实“携号转网”服务全国监管电视电话会议精神

发布日期:2020-03-19  浏览量:

    3月18日,江苏省通信管理局组织召开全省“携号转网”服务管理工作电视电话会议。会议在南京设主会场,各市、区县设分会场。会议由王鹏副局长主持省内三家基础电信企业省、市、县分管领导及相关部门负责人,各市通信行业管理办公室相关负责人,共400余人参会。

  会议传达了工信部“携号转网”服务全国监管电视电话会议精神;通报了近期我省在“携号转网”服务用户投申诉情况以及对苏州、南通等地市监督检查的相关情况;江苏电信、江苏移动、江苏联通分管领导分别表态发言。

  王鹏副局长在讲话中肯定了我省自提供“携号转网”服务以来,取得的阶段性成绩,分析了申诉量形成的原因,指出了我省携转工作存在的主要问题,要求全行业认真贯彻落实工信部“携号转网”服务监管工作电视电话会议精神,把“携号转网”服务作为当前和今后一个时期的重点工作抓紧抓好,让党中央放心,让用户满意:一是认识再提高。要充分认识到“携号转网”服务是党中央、国务院的重大决策部署,是全行业的一项重大政治任务,也是一项民生工程。全行业必须不折不扣执行好。二是责任再落实。省市各级企业要强化企业主体责任,省公司要加强监督、加强对市、县公司的指导;市县公司要严格执行政策和规范。三是措施再完善细化。省公司要加强对共性问题的研究处理,加强对市县公司业务人员的培训,完善细化业务考核规定。四是监管再加强。各市通管办牵头成立工作专班,定期对用户申诉的问题进行跟踪核查,研究处理,力争将问题在本地解决。省通信管理局将进一步加大监督检查力度,对违规问题“零容忍”。五是及时回应社会关切,维护行业良好形象。


                       转自:江苏省通信管理局