协会动态

“迎接森旅节•阔步e起来”网络公益健步走活动情暖南通

发布日期:2019-05-14  浏览量:

       5月12日, 400多名热心网络公益的健步爱好者齐聚在南通植物园, “迎接森旅节•阔步e起来”网络公益健步走活动在此拉开了帷幕,为森林旅游节助威,为践行南通网络公益呐喊,用脚步刷新爱心里程, 向礼赞70周年致敬。

    本次活动是全省“阔步新时代 情暖江苏e起来”网络公益活动的南通分会场,由江苏省委网信办指导,南通市委网信办主办,南通市互联网协会承办,中国电信南通分公司、南通濠滨文化传媒有限公司协办。市委网信办副主任成继唐、马佩军,市互联网协会副理事长、南通通信行业管理办公室常务副主任宿建光,南通狼山旅游度假区管理办公室副主任张栩龙出席了本次活动。市委网信办副主任马佩军为活动致辞,此次活动旨在为迎接2019中国森林旅游节助威,为践行南通网络公益呐喊。

    市委网信办副主任成继唐为活动鸣笛发令,南通市互联网协会、南通电信、自媒体、崇川区、港闸区、开发区、南通大学、南通职业大学八个代表队方阵一起同步活力开走!红旗指引激励着热爱运动、有志网络公益的健步者迈着铿锵有力的步伐,激昂奋进!他们用键盘捍卫网络世界的安全,更在现实中扛起公益的大旗。

    本次公益健步走全长约3.5公里,环绕植物园主干道一周,途经水生树木园、盆景园、假山叠水等多个景点,一路绿树成荫、花团锦簇,在如此优美的环境中漫步前行,让人感觉心旷神怡、动力十足。

   “争做中国好网民”,点亮了公益新标签,形成了一道亮丽的风景线。

     网络只是现实的折射,公益更要弯腰去做、迈步去行。

    活动期间,“礼赞70年·网眼看发展‘随手拍’活动”同步开展,部分自媒体、网络大V、抖音网红积极参与,力争打造有色彩有温度的网络文化作品,扩大网络公益影响力,为南通的网络公益事业助力。

    近年来,南通积极践行“互联网+公益”的时代理念,激励全社会踊跃参与公益事业。2018年,全市共举办各类网络公益活动100多场,总参与人数达到3万人次,惠及网民群众近10万人次,有效放大了互联网公益的潜在能量,使互联网的底色更加鲜亮、网络空间更加清朗。