协会动态

南通市互联网协会积极开展未成年人网络文明教育宣讲活动

发布日期:2010-10-15  浏览量:
   
    南通市互联网协会在2010年度“阳光网络伴我成长”主题系列活动中,充分发挥未成年人网络实践基地和省、市宣讲员的作用,积极组织开展未成年人网络文明教育宣讲活动。
    协会在总结分析2009年“阳光网络伴我成长”主题活动的基础上,提出了今年教育宣讲不能为宣讲而宣讲,而应以“教育”为主,将“宣讲”融入于“教育”之中;不能只重视宣讲的量和面,而应在抓住重点的同时注重“质”。协会改变了以往大面积铺开的宣讲方式,在未成年人网络实践基地及学校和省、市宣讲员的密切配合下,将今年宣讲重点放在初一、高一新生,宣讲的同时加入了许多互动教育内容,让学生结合宣讲内容,畅谈自己文明上网的感想和体会,更多的学生通过现身说法以及相互间的沟通和交流,进一步认清了沉溺网络的危害,自觉地将文明上网落实在行动上,教育宣讲活动取得了较好的效应。